Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2104 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Carciofi con verdure all'agro
- ricetta pubblicata a novembre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 50'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Carciofi: 4
• Pisellini sgranati: 400 gr. anche surgelati
• Cipolline bianche: 200 gr.
• Olio di oliva extravergine: 6 cucchiai
• Aglio: 1 spicchio
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Basilico: qualche foglia
• Mentuccia: 1 mazzetto
• Sidro: 1 bicchiere
• Limone non trattato: 1
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Carciofi con verdure all'agro:
1 tegame
PREPARAZIONE Carciofi con verdure all'agro:
1. Pulite i carciofi, eliminate i gambi, lavateli e allargateli a fiore. Spruzzateli con il succo di limone e farciteli con lo spicchio d'aglio, la scorza del limone, il prezzemolo, il basilico e la mentuccia tritati, quindi aggiustate di sale e pepe.

2. Sistemate i carciofi in un tegame, unite i piselli e le cipolline bianche, irrorate il tutto con l'olio d'oliva e il sidro. Coprite il tegame e fate cuocere per 40-50 minuti a fuoco non troppo alto. Dovrete ottenere un sughetto denso e saporito. Servite quindi in tavola.

CONSIGLI PRATICI: questo piatto può anche essere servito freddo; in questo caso si consiglia di presentarlo come antipasto.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Accompagnate questo piatto con the bancha o verde, birra chiara o sidro.
SAPEVI CHE...
I fiori del carciofo selvatico, di dimensioni minori del carciofo coltivato, possono servire per far cagliare il latte.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Carciofi con verdure all'agro'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Tramezzini di coste
Tramezzini di costeAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Rosa marina
Rosa marinaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Fettuccine alla papalina
Fettuccine alla papalinaPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Penne alla milanese
Penne alla milanesePrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 15'
Cipolle al marsala
Cipolle al marsalaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Piselli alla borghese
Piselli alla borgheseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Coppe tiepide di frutta ...
Coppe tiepide di frutta al coccoDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 5'
Torta sforzesca
Torta sforzescaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta